V Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WSR по компетенции «Сервис на воздушном транспорте». 24.10.2016

V Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WSR по компетенции «Сервис на воздушном транспорте».

Ждем результатов и болеем за наши команды!!!!

18 октября 2016 года дан старт V Открытому чемпионату профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia. Состоялись торжественные открытия, участники и эксперты провели ознакомительные встречи с площадками и материалами. Конкурсанты волновались – победа в соревнованиях WorldSkills Russia открывает для них большие возможности. Эксперты, в свою очередь, находились в предвкушении оценки работ молодых профессионалов, ведь уровень подготовки участников к соревнованиям, безусловно, высок, что делает соревнования интересными, а конкурентную борьбу острой!

В соревнованиях по компетенции «Сервис на воздушном транспорте» приняли участие 5 команд из пяти конкурсантов – МГОК, МГТУ ГА, Профессиональный колледж «Московия» и две команды нашего колледжа.

19 октября прошел второй день V Открытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia, который, согласно программе чемпионата, стал первым соревновательным днем.

На площадке участники получили конкурсные задания. Правила конкурса строгие, предполагают равные условия для всех участников, и конкурсные задания, конечно, тоже для всех участников по конкретной компетенции одинаковы. Но только благодаря равным условиям можно определить, кто из конкурсантов более профессионален в своем направлении.

В этот день команды демонстрировали свое мастерство при выполнении функций сотрудников авиационной безопасности на входной группе и агентов регистрации.

Итак, настал завершающий день соревнований – 20 октября. Команды приступили к предполетному досмотру пассажиров и проведению посадки на самолет.

За время соревнований команды выявляли взрывные устройства, оружие, запрещенные к провозу вещества, проводили регистрацию пассажиров различных категорий и их багажа, осуществляли паспортный и визовый контроль, а также контроль посадки на воздушное судно.

Неотделимой частью соревнований явилась команда волонтеров, исполнявших роль пассажиров. Пассажиры продемонстрировали актерские способности и выполнили, поставленные перед ними задачи на высоком уровне, что заставило неоднократно конкурсантов проявлять все свои способности и выдержку.

Команда экспертов определила лучших пассажиров. Ими стали Смирнов Дмитрий, Лютоев Роман, Дергачев Владимир и Лисенков Евгений.