Профессиональные мастер-классы 20.11.2014

Мастер-класс по приготовлению блюд Европейской кухни с Татарским уклоном

В четверг, 20 ноября, состоялся мастер-класс по приготовлению блюд Европейской кухни с Татарским уклоном, а так же с внедрением «азиатской особенности» в кулинарию.

Алан Баширович (шеф-повар сетей-кофеен «Хлеб-насущный») ярко, красочно, а самое главное, интересно начал наш мастер-класс. Насыщенная яркими и сочными цветами продуктов  аудитория и вкусные ароматы сразу вдохновили группу на приобретение новых знаний и интерес к данной работе.

Хочется начать с того, что Алан не только Шеф-повар с большой буквы, но и так же успешный выпускник нашего колледжа «Царицыно», которого узнает каждый и со звонким голосом произнесет его имя.

При входе в аудиторию внимание студентов сразу же привлекает стол с различными разновидностями хлеба, источающий аромат по всему коридору нашего колледжа. Каждый кусочек хлеба, лежащий на столе, имеет свое происхождение и своеобразный вкус и цвет. Ржаной, пшеничный, ореховый, медовый, хлеба пяти злаков, Французский багет – эти и множество других  названий озвучивает Алан.

Надев перчатки и вызвав ассистента Смирнова Игоря к себе в помощники, повара начинают свою работу. Весь стол заставлен множеством специй, соусами, приправами, маслами, зеленью. Сегодня мы увидели чудеса приготовления различных паст, салатов с ростбифом, свининой окорок в горчично-медовом соусе с манжадрой, куриные рулеты, а так же открытые сэндвичи под изящно-необычным названием «Тартин». Больше всего удивляет простота и быстрота приготовления этих блюд. И несомненно восхищает вкус, который надолго останется в нашей памяти.

Довольно часто в Колледже «Царицыно» проходят подобные мероприятия, где мы с удовольствием участвуем и освещаем на нашем сайте: http://collegetsaritsyno.mskobr.ru/obwie_svedeniya/novosti/professional_nye_master-klassy/ Многие студенты не упускают этот шанс: ведь получение опыта и набор новых знаний всегда ведут к чему-то большему. И мы стремимся быть  успешными, как и Алан.   


Совяк ДарьяАвтор: Оганесян Виолетта
Студентка специальности "Технология продукции общественного питания" 
Группа Т-132