«Вернисаж профессий» 04.02.2015

Полуфинал городского фестиваля КВН среди школьников и студентов колледжей «Вернисаж профессий» в ГБПОУ города Москвы «Воробьевы горы»

19 и 20 ноября 2014 года в ГБПОУ города Москвы «Воробьевы горы» проходит полуфинал городского фестиваля КВН среди школьников и студентов колледжей «Вернисаж профессий». Участники продемонстрировали яркие образы представителей разных профессий, выбранных обучающимися: поваров, фармацевтов, спасателей... На сцене появлялись и школьная медсестра, и охранник.  Даже было высказано мнение, что рэпер – это профессия. Многим запомнился конкурс «Фоторазминка», когда нужно было придумать смешной вопрос или комментарий к фотографиям на экране. Например, разъярённое животное участники сравнили с мамой, пришедшей домой после родительского собрания.

19 ноября поддержать команду Политехнического отделения нашего колледжа «Царицыно» поехала группа Т-08. Студентка  Мария Какорина так охарактеризовала игру команды «Романовы»: «Ребята выступили очень достойно. На мероприятии было несколько команд разных возрастов, все участники прекрасно держались на сцене, а шутки действительно были смешными».

Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества 19 ноября распахнул свои двери для участников полуфинала игр городского КВН «Вернисаж профессий». Зал был заполнен болельщиками – это были московские школьники.  А в самих играх приняли участие студенты из числа профессиональных образовательных организаций. В их числе оказались и ребята из нашего колледжа – команда «Романовы» политехнического отделения.

КВН - это очень популярная юмористическая игра, которая на сей раз была направлена на профориентирование школьников.  Трудно переоценить талант участников игр: шутки и юмор, находчивость, веселье и смех создавали в зале непередаваемую атмосферу дружеского состязания! Каждая из групп поддержки, безусловно, поддерживала свою команду, но, несмотря на  то, что не все команды вышли в финал именно в этот момент хочется сказать «Главное не победа, главное участие!» и «Победила дружба!»


Авторы: Какорина Мария (Т-08), Витковский Роман (П-223)