Мы и школьники: профориентационная работа 03.03.2016

Максимова Мария, МГ-121

Каждый студент, который хочет стать профессионалом, должен посвящать себя не только занятиям, но ещё и Профориентационной и волонтёрской работе. В колледже «Царицыно» на отделении гостиничного и ресторанного бизнеса проходят различные мероприятия, в которых постоянно требуется помощь студентов всех трёх специальностей – будущих менеджеров ресторана, менеджеров гостиницы, технологов продукции общественного питания.

К примеру, 9 декабря 2015 года прошёл мастер-класс «Под рождественской звездой». Студенты колледжа и ребята из других учебных заведений очень ждали шеф-повара ресторана "White Rabbit" Владимира Мухина и дизайнера Михаила Пономарёва с их мастер-классами. Нашим гостям была нужна помощь, которую мы (я, мой одногруппник Шепелёв Иван, а также Доронина Юлия и Каданцова Юлия) с радостью готовы были им предоставить. С ними было очень интересно и приятно работать – так начался наш путь в профориентационной работе!

12 декабря 2015 года прошёл Кулинарный фестиваль в школе № 1173. Помощь студентов требуется и вне стен родного колледжа, и поэтому я снова вместе с Дорониной Юлией и Каданцовой Юлией приехала к ребятам с мастер-классом по складыванию салфеток. Мы также являлись председателями жюри в Кулинарном фестивале. Одной из задач являлось рассказать ребятам о колледже «Царицыно», особенно об отделении гостиничного и ресторанного бизнеса, а также о многообразии дополнительного образования в нашем колледже.

Также вне стен нашего колледжа 19.декабря 2015 года прошёл Благотворительный фестиваль в Даниловом монастыре «По хлебным сказкам». Невероятное тепло и наилучшие эмоции подарил нам этот фестиваль, вновь я со своими однокурсницами Дорониной Юлией и Каданцовой Юлией приехали помогать в организации данного мероприятия. Мы окунулись в самую тёплую рождественскую атмосферу под сказки юных писателей!

24 декабря 2015 года прошёл традиционный День открытых дверей. Этот день особенно любим мной, для специальности «Гостиничный сервис» это одна из самых лучших практик в стенах коллежа. В этот день к нам приходят гости для того, чтобы познакомиться с нашим колледжем, а в особенности – с отделением гостиничного и ресторанного бизнеса. Каждого ждёт самый тёплый приём, интересная экскурсия, и все получают ответы на интересующие их вопросы. Это был бесценный опыт проведения подобных мероприятий!

15 января 2016 года прошёл 4-й Международный молодежный гастрономический фестиваль “Возрождаем традиции. Рождество”. Он проходит ежегодно в самых замечательных местах нашей Москвы. Вновь я и мои однокурсницы Доронина Юлия и Каданцова Юлия отправились на помощь к нашим дорогим организаторам данного фестиваля. Это чудесная возможность применить наши знания на практике.

10 февраля 2016 года мы помогали реализовать профориентационный проект «Карьерный навигатор». Возвращаясь в стены родного колледжа, хочется сказать о том, что мы всегда ждём самых лучших абитуриентов и всегда рады приветствовать ребят, которые ещё не решили, куда они поступят после школы. Проект «Карьерный навигатор» проходит достаточно часто. Мы ждём ребят, проводим для них интересную экскурсию по колледжу и самые лучшие мастер-классы. Данное мероприятие проводили я и мои однокурсницы Доронина Юлия и Каданцова Юлия.

Я надеюсь, что у каждого студента появится желание участвовать в профориентационной работе для достижения профессионализма в сфере гостеприимства.


Материал подготовила студентка группы МГ-121 Максимова Мария