Профессия «менеджер гостинцы» звучит гордо! 08.03.2016

Ханько Даниил, МГ-16

В нашем колледже “Царицыно” часто проводятся мероприятия, мастер-классы и акции, в которых участвуют дети и школьники. Мы приглашаем ребят в наш колледж и проводим увлекательные экскурсии, наглядно представляем структуру колледжа, показываем профильные кабинеты. Например, в гостиничном номере, расположенном на 1-м этаже, можно научиться работе в службе HouseKeeping. Есть кабинет с воссозданной барной стойкой - в нем перед нами предстает настоящий бар, где проходят занятия менеджеров ресторанного бизнеса. А стойка ресепшен создана для воплощения коммуникационных навыков при общении с гостями. Также важную роль в обучении будущих профессионалов сферы гостеприимства играет компьютерный класс с программами, которые используются при бронировании: Opera и Fidelio.

Всё это мы показывали нашим гостям на профориентационном квесте «Москва гостеприимная», который проходит в колледже по субботам. Принимая активное участие в организации всех занятий квеста, я руководствовался высказыванием «Гость немного гостит, но много видит». Ведь дети – это наше будущие поколение, и именно в этом возрасте они «впитывают» в себя то, что может быть им интересно в дальнейшем.

Я и мои друзья, помогавшие в организации мероприятия, делились с ребятами впечатлениями о работе в отеле, показывали навыки, которые нам удалось приобрести на занятиях по русскому языку и культуре речи, по обслуживанию гостей в процессе проживания. Детям было очень интересно, мне приятно было ловить их взгляды, их глаза горели неподдельным интересом. Кто знает, может, кто-то из них поступит в наш колледж и в будущем будет проходить обучение по профессии «менеджер гостиницы».

Сфера гостеприимства была популярной во все времена, и благодаря таким экскурсиям у детей появляется мотивация, кем быть в будущем. Наряду с врачом, учителем, полицейским, будет звучать и профессия «менеджер гостиницы».


Материал подготовил студент группы МГ-16 Ханько Даниил



Фотографии студента группы Т-128 Юрия Борискина и студентки группы МГ-145 Валерии Максимовой