Мастер-класс - первый шаг к успеху в профессии 08.03.2016

Доронина Юлия, МР-127

Я учусь на специальности "Менеджер ресторана" и принимаю активное участие в жизни колледжа, а также в выездных мастер-классах.

В нашем колледже много интересных мероприятий, которые развивают дисциплинированность, ответственность, навыки общения и работы с людьми и многие другие качества.

Каждый месяц у нас проходит день открытых дверей. В этот день к нам приходят ученики из школ со своими родителями. Я встречаю гостей, провожу для них экскурсию по специализированным кабинетам колледжа, рассказываю обо всех преимуществах каждой профессии и демонстрирую различные навыки менеджера ресторана. Главной «фишкой» экскурсии является мастер-класс по складыванию салфеток, ведь они могут быть разных форм и размеров, в зависимости от места, времени и темы застолья. Несмотря на то, что я учусь только на втором курсе, уже многому успела научиться, и такого рода мероприятия помогают мне набраться опыта в своей сфере деятельности.

Также недавно я проводила мастер-класс по сервировке стола. В сервировку входило тематическое складывание салфеток. На примере такого мастер-класса мы показываем, что профессия менеджера ресторана достаточно креативная. Все приглашенные гости в первую очередь обращали внимание на красиво сложенную салфетку. Каждому было интересно, как салфетки складываются и какие атрибуты для этого нужны. Было много желающих научиться данному мастерству.

На одном из таких мастер-классов приглашенным гостем был известный дизайнер Михаил Пономарев, который заметил мою работу и пригласил на открытие выставки «Возрождение рождественских традиций». Мне выпала возможность не только присутствовать на этом мероприятии, но и поучаствовать в нем. Я накрывала столы и обслуживала гостей на фуршете. Для меня это была отличная возможность углубиться в свою будущую профессию еще больше.


Материал подготовила студентка группы МР-127 Доронина Юлия