101 пожарный мандарин! 06.02.2018

101 пожарный мандарин!

Сотрудники Управления МЧС по Южному округу Столицы совместно с 25 ПСО ФПС по Москве провели социальную акцию 101 пожарный мандарин.

В рамках года культуры безопасности Сотрудники МЧС посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 73 на Нахимовском проспекте. В ходе встречи воспитанникам школы рассказали о требованиях пожарной безопасности и действиях в случае пожара. Ребята активно отвечали на вопросы сотрудников спасательного ведомства о правилах поведения при пожаре. Школьники с неподдельным интересом приняли участие в викторине по отгадыванию загадок на пожарную тематику.

На улице ребят ждал сюрприз – настоящие пожарные машины!

Сотрудники 25 ПСО ФПС с удовольствием продемонстрировали технические возможности пожарно-спасательной техники и аварийно-спасательного инструмента. Дети с огромным вниманием слушали как пожарные рассказывали о своей героической профессии. Ребята задавали вопросы, что надо сделать, чтобы стать пожарным и говорили, что для многих из них выбор профессии уже определен.

Дети подготовили для огнеборцев рисунки, нарисованные от души, которые займут достойное место в подразделениях 25 ПСО .

В конце мероприятия пожарные раздали восхищенным детям мандарины под лозунгом «101 пожарный мандарин» и памятные сувениры с логотипом Южного округа Столицы!!!

В свою очередь, руководство школы-интерната выразило глубокую признательность за особое внимание и чуткое отношение со стороны сотрудников ведомства.

Были сделаны памятные фотографии, а многие дети не хотели уходить без селфи-фото с пожарными.

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г.Москве