Дополнительное профобучение студентов колледжа

ОТДЕЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

(Москва, Шипиловский проезд, д.37к1)

«Организация ресторанного бизнеса»

Программа предназначена для:

  • студентов, обучающихся в колледже и желающих освоить новый вид профессиональной деятельности.

Студенты, прошедшие данную программу, по окончании колледжа получают два диплома: диплом о среднем профессиональном образовании специальности, по которой проходили обучение в колледже, и диплом о профессиональной переподготовке в сфере ресторанного бизнеса.

Подробнее о программе (ссылка)

Стоимость программы: 47 500 руб.

Объем программы: 465 часов

Выдаваемый документ – диплом о профессиональной переподготовке


Профессиональная подготовка по профессиям «Повар, кондитер»

Программа предназначена для:

  • тех, кто хочет в перспективе работать по профессии повар или кондитер
  • работающих поваром/кондитером, но не имеющих соответствующего документа
  • желающих научиться готовить по стандартам, получить базу кулинарных и кондитерских навыков, чтобы радовать себя и своих близких здоровым, рациональным питанием

Подробнее о программе (ссылка)

Стоимость программы: 24 500 руб.

Объем программы: 252 часа

Выдаваемый документ – свидетельство с присвоением 3-го разряда


«Современные тенденции в приготовлении и подаче блюд итальянской кухни»

Программа состоит из 9-ти практических занятий. На каждом из занятий Вы научитесь приготовлению трех блюд итальянской кухни.

В программе курса (пример двух занятий):

  • суп «Минестроне», соус «Песто», тартар из баклажана
  • паста «Карбонара», паста с соусом «Песто» и томатами, паста «Болоньезе»

Стоимость программы: 11 070 руб.

Объем программы: 45 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технологии приготовления, оформления и подачи блюд национальных кухонь. Блюда мексиканской и средиземноморской кухонь»

Программа состоит из 6-ти практических занятий, по три занятия на каждую из кухонь. На каждом из занятий Вы научитесь приготовлению трех блюд.

В программе курса (пример двух занятий):

  • Буррито с говядиной, Чимичанга с сыром моцарелла и фета, мексиканский острый суп с чорризо
  • Севиче с креветками, сибас с киноа, стручковой фасолью и томатами, спагетти с креветками и фисташками в соусе Дзадзики

Стоимость программы: 8 750 руб.

Объем программы: 48 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технологии приготовления, оформления и подачи блюд азиатской кухни»

Программа состоит из 6-ти практических занятий. На каждом из занятий Вы научитесь приготовлению трех блюд азиатской кухни.

В программе курса (пример двух занятий):

  • салат с фунчезой, спаржей и курицей, пикантная свинина с лапшой соба, суп Том-ям
  • салат с креветками и икрой тобико, спринг-роллы летние, вьетнамский суп Фо-бо

Стоимость программы: 8 757 руб.

Объем программы: 48 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Кулинарная мастерская для домохозяек»

Курс для тех, кто хочет баловать вкусными обедами и ужинами себя, а также своих родных и близких. Программа состоит из 6-ти практических занятий.

В программе курса (пример двух занятий):

  • борщ, лазанья классическая, чизбургер
  • суп куринный с домашней лапшой, салат Цезарь, куриное филе Патрон

Стоимость программы: 7 700 руб.

Объем программы: 30 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Карвинг. Художественные композиции из овощей, фруктов, ягод»

В программе курса:

  • техника вырезания цветов из овощей и фруктов (роза, пион, хризантема, лилия и т.д.)
  • техника вырезания декоративных элементов для создания цветочных композиций (вазы из тыквы и арбуза)
  • техника вырезания фигурок животных и птиц
  • моделирование тематических художественных композиций

Стоимость программы: 6 750 руб.

Объем программы: 72 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технология приготовления домашнего хлеба»

Курс состоит из 4-х практических занятий, на каждом из которых Вы научитесь готовить несколько видов хлеба.

В программе курса:

  • простой белый хлеб, оливковый хлеб
  • Дарницкий, Бородинский
  • плетенка с маком, Погача
  • Карельский хлеб, 5 оттенков тмина

Стоимость программы: 8 000 руб.

Объем программы: 28 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


Профессиональная подготовка по профессии «Бармен»

В программе курса:

  • барный инвентарь и инструменты, организация рабочего места бармена
  • барное стекло: виды, назначение, подача
  • крепкие спиртные напитки, особенности производства и подачи, пур-тест
  • ликеры: виды и способы подачи
  • способы приготовления и подача различных видов коктейлей: шейк, стир, билд, блэнд
  • навыки быстрой работы в баре, одновременный налив 6 коктейлей
  • производственная практика в барах Москвы

Стоимость программы: 12 710 руб.

Объем программы: 108 часов

Выдаваемый документ – свидетельство


«Овладение искусством бариста. Методы приготовления и подачи горячих напитков»

В программе курса:

  • 1 теоретическое занятие (характеристики кофейных зерен и способы их обработки, технологический процесс приготовления, оформление и подача кофейных напитков, а также оборудование и инвентарь бариста)
  • 4 практических занятия (приготовление и подача эспрессо, ристретто, лунго, допио, американо; кофейных напитков с молоком, а именно капучино, латте, латте макиато; коктейлей на основе кофе)
  • а также в программе курса – искусство латте-арт!

Стоимость программы: 6 905 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Альтернативные технологии приготовления горячих напитков»

В программе курса:

  • заваривание кофе во френч-прессе, капельном фильтре, турке, в аэропрессе (с добавками)
  • заваривание чая в чайнике, во френч-прессе, а также в гайвани во время проведения чайной церемонии

Стоимость программы: 6 350 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Декорирование торта кремовыми цветами в малайзийской технике»

В программе курса:

  • приготовление крема для выравнивания тортов и крема для цветов из натуральных ингредиентов
  • окрашивание крема в натуральные оттенки
  • техника градации крема
  • работа с кремом: оформление борта торта, формирование цветов и правильный способ сборки кремовых тортов
  • техника изготовления кремовых листьев и цветов: ранункулюсы, лён, пион, листья дуба, закрытые розы, английские розы, пионовые розы, скабиоза

Стоимость программы: 10 900 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Приготовление европейских десертов. Муссовые торты»

В программе курса:

  • приготовление 3-х муссовых тортов «Черника-мята», «Клубника-лайм-базилик», «Сливочная груша»
  • изготовление зеркальной глазури, покрытие ею торта
  • изготовление велюра, способы его нанесения на торт
  • шоколадный декор

Стоимость программы: 8 350 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Искусство изготовления цветов из сахарной мастики»

В программе курса:

  • инвентарь для создания цветов из мастики
  • изготовление из мастики розы, кумквата, лилии, орхидеи, плюмерии, ранункулюса

Стоимость программы: 9 900 руб.

Объем программы: 40 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Техника изготовления цветов из вафельной бумаги»

Одна из новых техник декорирования кондитерских изделий!

В программе курса:

  • инвентарь для создания цветов из вафельной бумаги
  • изготовление розы и пиона из вафельной бумаги

Стоимость программы: 4 100 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технологии оформления изделий сахарной мастикой»

В программе курса:

  • сборка и выравнивание торта под мастику
  • технология обтяжки торта мастикой
  • лепка человеческой фигуры, мультипликационных героев и много другого
  • украшение торта аппликацией из мастики (ленты, бордюры, рюши и т.п.)
  • сборка и оформление многоярусного торта различной тематики

Стоимость программы: 8 900 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Многоярусные торты для особых случаев»

Для любого торта, будь он из бисквитного, песочного или слоеного теста, необходимо создать поддерживающую опору, чтобы предостеречь торт от проседания. Курс будет интересен как новичкам, так и профессионалам. Вы научитесь создавать многоярусный торт от замеса теста до последней декоративной бусинки на нем!

В программе курса:

  • выпечка бисквита и приготовление крема
  • сборка и выравнивание многоярусного торта
  • лепка розы из мастики несколькими способами и другого мелкого декора
  • изготовление декора из мастики с использованием силиконовых молдов

Стоимость программы: 8 950 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Приготовление и декор открытого «голого торта» («naked cake»)»

В программе курса:

  • выпечка бисквита и приготовление крема
  • сборка и выравнивание торта
  • украшение торта глазурью, ягодами и живыми цветами

Стоимость программы: 4 770 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технология приготовления, оформления и подачи итальянских десертов»

В программе курса:

  • Тирамису
  • Панакота
  • Gelato

Стоимость программы: 5 550 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Капкейки с начинками. Приготовление, оформление, подача»

Капкейки содержат три компонента: кекс, начинка и крем.

В программе курса:

  • морковные капкейки с соленой карамелью
  • ванильные капкейки с черникой и лимонным курдом
  • шоколадные капкейки с ягодно-фруктовым центром
  • крем-чиз, крем на основе швейцарской меренги, шоколадный крем
  • кремовые шапочки для капкейков: окрашивание крема, работа с насадками, декорирование

Стоимость программы: 5 500 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Современные технологии приготовления и оформления эклеров»

В программе курса:

Приготовление профитролей со вкусом:

  • карамель с ванилью
  • клубника и сливочно-ванильный крем «Шантильи»
  • кокос
  • красный апельсин и шоколад

Приготовление эклеров со вкусом:

  • лаванда и белый шоколад
  • классик (сливочно-ванильный заварной крем)
  • лесные ягоды
  • красный апельсин и шоколад и другие!

Современные тенденции декорирования подачи эклеров:

  • помадкой, глазурью, шоколадом, кремом, ягодами

Стоимость программы: 7 100 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Эксклюзивная технология изготовления желейных цветов»

3Dцветы в желе – это непередаваемо красивый десерт! Почувствуйте себя волшебником после прохождения данного курса!

В программе курса:

  • создание 3D цветов в желе: хризантемы, розы, лотосы

Стоимость программы: 3 770 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Архитектура декорирования торта. Авангардный дизайн»

Один из самых модных на сегодняшний день авангардный дизайн тортов продолжает завоевывать популярность. Для торта в стиле авангард характерны темные или серы цвета, небрежные брызги и «грубая штукатурка», декор цвета металлик и другие фантазийные элементы декора.

В программе курса:

  • архитектурный шоколадный декор: парус, веера, сферы, полусферы, рельефные пластины, лепестки
  • цветовые схемы авангардных тортов
  • придание торту золотого или серебряного металлического блеска
  • выполнение многоцветного выравнивания и текстурирования
  • правило «золотого сечения» и другое!

Стоимость программы: 8 250 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Изготовление кондитерских элементов декора из изомальта»

Изомальт активно используется при создании украшений для кондитерских изделий. Если вы кондитер и еще не знаете о возможностях изомальта, то вам стоит пройти обучение по данной программе.

В программе курса:

  • подготовка изомальта, его окрашивание
  • работа с молдами
  • создание из изомальта фигур, страз, камелий, отливка брошей
  • работа с кандурином – основы окрашивания
  • достижение прозрачности и блеска изделия

Стоимость программы: 5 300 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Рождественская пряничная композиция с использованием различных техник нанесения глазури»

В программе курса:

  • рецептуры теста для пряников (козульное, медовое), теоретическая часть по приготовлению теста
  • приготовление базового айсинга на сухом и живом белке
  • работа с кондитерскими мешками, насадками
  • варианты переноса рисунка на пряники
  • техники росписи: заливка с контуром, заливка без контура, грунтовки, тонировка, роспись по мокрому, роспись по сухому, трафарет, кракелюр, сеточка, кружево, пайпинг, цветы, листья

Стоимость программы: 7 910 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Декорирование пасхальных пряников»

В программе курса:

  • рецептуры теста для пряников (козульное, медовое), теоретическая часть по приготовлению теста
  • приготовление базового айсинга на сухом и живом белке
  • работа с кондитерскими мешками, насадками
  • варианты переноса рисунка на пряники
  • техники росписи: заливка с контуром, заливка без контура, грунтовки, тонировка, роспись по мокрому, роспись по сухому, трафарет, кракелюр, сеточка, кружево, пайпинг, цветы, листья

Стоимость программы: 7 900 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технологии успешных личных продаж в гостинично-туристском бизнесе»

В программе курса:

  • Продажа гостиничного продукта. Стратегия и тактика
  • Ценообразование и ценовая политика гостиничного предприятия
  • Искусство личных продаж
  • Бизнес-коммуникации в сфере гостеприимства: суть, специфика, формы, принципы
  • Продажа как инструмент удовлетворения потребностей покупателя
  • Маркетинговые приемы повышения эффективности продаж

Стоимость программы: 5 950 руб.

Объем программы: 40 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Туристический сервис»

После освоения курса вы сможете самостоятельно открыть своё тур-агентство.

В программе курса:

  • структура и особенности туристического бизнеса
  • подбор, бронирование и продажа тура

Стоимость программы: 4 940 руб.

Объем программы: 32 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


Английский язык в гостинично-туристской отрасли

Стоимость программы: 6 900 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ: удостоверение


Немецкий язык в гостинично-туристской отрасли

Стоимость программы: 6 910 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ: удостоверение



Итальянский язык в гостинично-туристской отрасли

Стоимость программы: 11 910 руб.

Объем программы: 120 часов

Выдаваемый документ: удостоверение


Студентам колледжа курсы иностранных языков помогают уверенно себя чувствовать в профессиональной деятельности на зарубежных стажировках в отелях и ресторанах Италии, Германии, Греции (информацию о зарубежных стажировках Вы можете узнать, перейдя по ссылке http://collegetsaritsyno.mskobr.ru/mezhdunarodnye_stazhirovki/).


ОТДЕЛЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

(Москва, ул. Генерала Белова, д.6)

1С: ПРЕДПРИЯТИЕ (версия 8.3) –

автоматизированная форма ведения бухгалтерского учета

В программе курса:

  • изучение теоретических и практических вопросов, связанных с работой документирования хозяйственных операций и ведения бухгалтерского учета имущества организации;
  • навыки работы с инструментарием по программе 1С: ПРЕДПРИЯТИЕ 8.3;
  • навыки применения источников внеоборотных и оборотных активов предприятий, планов счетов бухгалтерского учёта, форм финансирования и кредитования.

Стоимость программы: 9 700 руб.

Объем программы: 30 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Овладение коммуникативными технологиями»

Стоимость программы: 4 005 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


ПОЛИТЕХНИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

(Москва, ул. Генерала Белова, д.4)

«Английский язык для специалистов

транспортного узла Московского аэропорта Домодедово»

Стоимость программы: 6 900 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ – удостоверение