Курсы

 

«Организация ресторанного бизнеса»

Программа предназначена для:

  • желающих открыть свой ресторан
  • менеджеров ресторана, не имеющих соответствующего документа об образовании
  • линейного персонала (официанты, повара, кондитеры), планирующего двигаться по карьерной лестнице – стать менеджером ресторана, администратором

Подробнее о программе (ссылка)

Стоимость программы: 48 500 руб.

Объем программы: 423 часа

Выдаваемый документ – диплом о профессиональной переподготовке


 

Профессиональная подготовка по профессиям «Повар, кондитер»

Программа предназначена для:

  • тех, кто хочет в перспективе работать по профессии повар или кондитер
  • работающих поваром/кондитером, но не имеющих соответствующего документа
  • желающих научиться готовить по стандартам, получить базу кулинарных и кондитерских навыков, чтобы радовать себя и своих близких здоровым, рациональным питанием

Подробнее о программе (ссылка)

Стоимость программы: 25 500 руб.

Объем программы: 252 часа

Выдаваемый документ – свидетельство с присвоением 3-го разряда


Повышение квалификации с 3 на 4 разряд по профессии «Повар»

Курс состоит из 12 практических занятий, завершается экзаменом.  

Программа предназначена для:

  • тех, у кого есть 3-й разряд профессии "Повар", и кто хочет повысить его до 4-го разряда.

Стоимость программы: 14 700 руб.

Объем программы: 98 часов

Выдаваемый документ – свидетельство с присвоением 4-го разряда


«Современные тенденции в приготовлении и подаче блюд итальянской кухни»

Программа состоит из 9-ти практических занятий. На каждом из занятий Вы научитесь приготовлению трех блюд итальянской кухни.

В программе курса (пример двух занятий):

  • суп «Минестроне», соус «Песто», тартар из баклажана
  • паста «Карбонара», паста с соусом «Песто» и томатами, паста «Болоньезе»

Стоимость программы: 11 500 руб.

Объем программы: 45 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технологии приготовления, оформления и подачи блюд национальных кухонь. Блюда мексиканской и средиземноморской кухонь»

Программа состоит из 6-ти практических занятий, по три занятия на каждую из кухонь. На каждом из занятий Вы научитесь приготовлению трех блюд.

В программе курса (пример двух занятий):

  • Буррито с говядиной, Чимичанга с сыром моцарелла и фета, мексиканский острый суп с чорризо
  • Севиче с креветками, сибас с киноа, стручковой фасолью и томатами, спагетти с креветками и фисташками в соусе Дзадзики

Стоимость программы: 8 850 руб.

Объем программы: 48 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Кулинарная мастерская для домохозяек»

Курс для тех, кто хочет баловать вкусными обедами и ужинами себя, а также своих родных и близких. Программа состоит из 6-ти практических занятий.

В программе курса (пример двух занятий):

  • борщ, лазанья классическая, чизбургер
  • суп куринный с домашней лапшой, салат Цезарь, куриное филе Патрон

Стоимость программы: 7 900 руб.

Объем программы: 30 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Карвинг. Художественные композиции из овощей, фруктов, ягод»

В программе курса:

  • техника вырезания цветов из овощей и фруктов (роза, пион, хризантема, лилия и т.д.)
  • техника вырезания декоративных элементов для создания цветочных композиций (вазы из тыквы и арбуза)
  • техника вырезания фигурок животных и птиц
  • моделирование тематических художественных композиций

Стоимость программы: 6 750 руб.

Объем программы: 72 часа (в которые включена самостоятельная работа в объеме 36 час.)

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технология приготовления домашнего хлеба»

Курс состоит из 4-х практических занятий, на каждом из которых Вы научитесь готовить несколько видов хлеба.

В программе курса:

  • простой белый хлеб, оливковый хлеб
  • Дарницкий, Бородинский
  • плетенка с маком, Погача
  • Карельский хлеб, 5 оттенков тмина

Стоимость программы: 8 200 руб.

Объем программы: 28 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


Профессиональная подготовка по профессии «Бармен»

В программе курса:

  • барный инвентарь и инструменты, организация рабочего места бармена
  • барное стекло: виды, назначение, подача
  • крепкие спиртные напитки, особенности производства и подачи, пур-тест
  • ликеры: виды и способы подачи
  • способы приготовления и подача различных видов коктейлей: шейк, стир, билд, блэнд
  • навыки быстрой работы в баре, одновременный налив 6 коктейлей
  • производственная практика в барах Москвы

Стоимость программы: 12 900 руб.

Объем программы: 108 часов

Выдаваемый документ – свидетельство


«Овладение искусством бариста. Методы приготовления и подачи горячих напитков»

В программе курса:

  • 1 теоретическое занятие (характеристики кофейных зерен и способы их обработки, технологический процесс приготовления, оформление и подача кофейных напитков, а также оборудование и инвентарь бариста)
  • 4 практических занятия (приготовление и подача эспрессо, ристретто, лунго, допио, американо; кофейных напитков с молоком, а именно капучино, латте, латте макиато; коктейлей на основе кофе)
  • а также в программе курса – искусство латте-арт!

Стоимость программы: 7 000 руб.

Объем программы: 36 часов (в которые включена самостоятельная работа в объеме 12 час.)

Выдаваемый документ – удостоверение


«Альтернативные технологии приготовления горячих напитков»

В программе курса:

  • заваривание кофе во френч-прессе, капельном фильтре, турке, в аэропрессе (с добавками)
  • заваривание чая в чайнике, во френч-прессе, а также в гайвани во время проведения чайной церемонии

Стоимость программы: 6 550 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Декорирование торта кремовыми цветами в малайзийской технике»

В программе курса:

  • приготовление крема для выравнивания тортов и крема для цветов из натуральных ингредиентов
  • окрашивание крема в натуральные оттенки
  • техника градации крема
  • работа с кремом: оформление борта торта, формирование цветов и правильный способ сборки кремовых тортов
  • техника изготовления кремовых листьев и цветов: ранункулюсы, лён, пион, листья дуба, закрытые розы, английские розы, пионовые розы, скабиоза

Стоимость программы: 10 950 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Приготовление европейских десертов. Муссовые торты»

В программе курса:

  • приготовление 3-х муссовых тортов «Черника-мята», «Клубника-лайм-базилик», «Сливочная груша»
  • изготовление зеркальной глазури, покрытие ею торта
  • изготовление велюра, способы его нанесения на торт
  • шоколадный декор

Стоимость программы: 8 500 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Приготовление, подача и декор тарт и тарталеток»

В программе курса:

  • лимонная тарталетка
  • тарт "Малина-шоколад"
  • тарталетка Тоффи

Стоимость программы: 7 050 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Искусство изготовления цветов из сахарной мастики»

В программе курса:

  • инвентарь для создания цветов из мастики
  • изготовление из мастики розы, кумквата, лилии, орхидеи, плюмерии, ранункулюса

Стоимость программы: 9 950 руб.

Объем программы: 40 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Техника изготовления цветов из вафельной бумаги»

Одна из новых техник декорирования кондитерских изделий!

В программе курса:

  • инвентарь для создания цветов из вафельной бумаги
  • изготовление розы и пиона из вафельной бумаги

Стоимость программы: 5 100 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Технология приготовления, оформления и подачи итальянских десертов»

В программе курса:

  • Тирамису классическое (варианты крема)
  • Тирамису в стакане клубничное
  • Семифредо (Semifreddo) с печеньем и карамелизированным миндалем
  • Клубничное Семифредо
  • Печенье Бискотти

Стоимость программы: 5 600 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Капкейки с начинками. Приготовление, оформление, подача»

Капкейки содержат три компонента: кекс, начинка и крем.

В программе курса:

  • морковные капкейки с соленой карамелью
  • ванильные капкейки с черникой и лимонным курдом
  • шоколадные капкейки с ягодно-фруктовым центром
  • крем-чиз, крем на основе швейцарской меренги, шоколадный крем
  • кремовые шапочки для капкейков: окрашивание крема, работа с насадками, декорирование

Стоимость программы: 5 550 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Современные технологии приготовления и оформления эклеров»

В программе курса:

Приготовление эклеров со вкусом:

  • кокос
  • малина
  • фрэш (киви-банан с апельсиновым компотэ и штрейзелем)
  • черная смородина
  • три шоколада
  • цитрус

Приготовление Пари-Брест со вкусом:

  • карамель-пралине
  • бейлис-белый шоколад

Приготовление Шу со вкусом:

  • клубника в йогурте с фисташкой
  • лимонно-брусничное шу с сыром Филадельфия
  • вишня с имбирем

Стоимость программы: 7 100 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Изготовление кондитерских элементов декора из изомальта»

Изомальт активно используется при создании украшений для кондитерских изделий. Если вы кондитер и еще не знаете о возможностях изомальта, то вам стоит пройти обучение по данной программе.

В программе курса:

  • подготовка изомальта, его окрашивание
  • работа с молдами
  • создание из изомальта фигур, страз, камелий, отливка брошей
  • работа с кандурином – основы окрашивания
  • достижение прозрачности и блеска изделия

Стоимость программы: 5 350 руб.

Объем программы: 16 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Рождественская пряничная композиция с использованием различных техник нанесения глазури»

В программе курса:

  • рецептуры теста для пряников (козульное, медовое), теоретическая часть по приготовлению теста
  • приготовление базового айсинга на сухом и живом белке
  • работа с кондитерскими мешками, насадками
  • варианты переноса рисунка на пряники
  • техники росписи: заливка с контуром, заливка без контура, грунтовки, тонировка, роспись по мокрому, роспись по сухому, трафарет, кракелюр, сеточка, кружево, пайпинг, цветы, листья

Стоимость программы: 7 920 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Декорирование пасхальных пряников»

В программе курса:

  • рецептуры теста для пряников (козульное, медовое), теоретическая часть по приготовлению теста
  • приготовление базового айсинга на сухом и живом белке
  • работа с кондитерскими мешками, насадками
  • варианты переноса рисунка на пряники
  • техники росписи: заливка с контуром, заливка без контура, грунтовки, тонировка, роспись по мокрому, роспись по сухому, трафарет, кракелюр, сеточка, кружево, пайпинг, цветы, листья

Стоимость программы: 7 920 руб.

Объем программы: 24 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Туристический сервис»

После освоения курса вы сможете самостоятельно открыть своё тур-агентство.

В программе курса:

  • структура и особенности туристического бизнеса
  • подбор, бронирование и продажа тура

Стоимость программы: 5 100 руб.

Объем программы: 32 часа

Выдаваемый документ – удостоверение


«Английский язык в гостинично-туристской отрасли»

В программе курса:

  • 12 практических занятий, 1 раз в неделю, будний день, 16.30 - 18.30

Стоимость программы: 7 500 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Немецкий язык в гостинично-туристской отрасли»

В программе курса:

  • 12 практических занятий, 1 раз в неделю, будний день, 16.30 - 18.30

Стоимость программы: 7 510 руб.

Объем программы: 36 часов

Выдаваемый документ – удостоверение


«Итальянский язык в гостинично-туристской отрасли»

В программе курса:

  • 24 практических занятия, 1 раз в неделю, будний день, 16.30 - 18.30

Стоимость программы: 11 950 руб.

Объем программы: 120 часов (с учетом самостоятельной работы)

Выдаваемый документ – удостоверение