Подготовка к WorldSkills и Juniorskills

Эффективные технологии подготовки к чемпионатам с учетом стандарта WorldSkills Russia по компетенции «Администрирование отеля»

Продолжительность курса 40 ак.часов
Сроки курса ноябрь
Документ по окончании курса        удостоверение о повышении квалификации
Цена курса 15 750 руб.

В программе курса:

1. Этапы подготовки эксперта для проведения чемпионата и (или) демонстрационного экзамена с учетом требований стандарта WorldSkills Россия по компетенции «Администрирование отеля»

  • Стандарт компетенции WSSS «Администрирование отеля». Документационное сопровождение (конкурсное задание, техническое описание, инфраструктурный лист, схема и оборудование рабочих мест, требования к технике безопасности, критерии оценивания, кодекс этики, основные термины)
  • Методики и технологии обучения с учетом стандарта WorldSkills Россия по компетенции «Администрирование отеля»

2. Этапы подготовки участников и актеров для проведения чемпионата и (или) демонстрационного экзамена с учетом требований стандарта WorldSkills Россия по компетенции «Администрирование отеля»

  • Оценка квалификации обучающегося (выпускника). Организация и проведение демонстрационного экзамена по профессии (специальности) по стандартам WorldSkills Россия и (или) чемпионата по стандартам WorldSkills Россия
  • Особенности подготовки актеров как одно из важных условий успешного проведения демонстрационного экзамена и (или) чемпионата
  • Практика подготовки и проведения демонстрационного экзамена и (или) чемпионата по компетенции «Администрирование отеля». Показательные мастер-классы

Занятия проводят ведущие высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт проведения чемпионатов и демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills Россия по компетенции «Администрирование отеля»:

  • Ехина М.А. – сертифицированный эксперт,
  • Соловьева Н.А – главный региональный эксперт,
  • Клюева И.В. – эксперт с правом проведения демонстрационного экзамена по вышеназванной компетенции.

Кулинарная мастерская для учителей технологии с учетом стандартов JuniorSkills

Продолжительность курса 30 ак.часов
Сроки курса декабрь - январь
Документ по окончании курса        удостоверение о повышении квалификации
Цена курса 7 900 руб.

ГБПОУ Колледж «Царицыно» в 2017 году получил статус базовой площадки чемпионата JuniorSkills профессиональной компетенции «Кулинарное дело».

В программе курса:

Технология приготовления, оформления и подачи ассортимента кулинарных и кондитерских блюд с учетом стандартов JuniorSkills

  • Приготовление, оформление и подача гарниров и блюд из макаронных изделий с учетом стандартов JuniorSkills
  • Технологии приготовления, оформления и подачи салатов, холодных и горячих закусок с учетом стандартов JuniorSkills
  • Разделка птицы. Технологии приготовления, оформления и подачи блюд из птицы с учетом стандартов JuniorSkills
  • Разделка рыбы. Технологии приготовления, оформления и подачи блюд из рыбы с учетом стандартов JuniorSkills. Соусы к рыбе
  • Разделка мяса. Технологии приготовления, оформления и подачи блюд из мяса с учетом стандартов JuniorSkills. Соусы к мясу
  • Приготовление, оформление и подача ассортимента блюд из блинов с учетом стандартов JuniorSkills
  • Технология приготовления, оформления и подачи торта «Чёрный лес» и фруктовых тарталеток с учетом стандартов JuniorSkills

Занятия проводят ведущие высококвалифицированные специалисты:

  • Артамошкин И.А. – бренд-шеф сети ресторанов «Шоколад», выпускник Колледжа «Царицыно»,
  • Ермилова С.В. – преподаватель высшей квалификационной категории.