Мастер-класс в Центре профессиональных квалификаций «Царицыно» «Новый взгляд на классическое приготовление кулинарных блюд с использованием оборудования FlexiChef для работы в режиме многозадачности от шеф-повара Павла Дзюбло (Проект «Звезды кулинарного 28.02.2018

Центр профессиональных квалификаций "Царицыно"

Если ты работаешь в сфере организации питания, для чего так важно сегодня использовать не только горизонтальные варочные поверхности, но и уметь готовить «под давлением»? Почему необходимо четко организовывать свое рабочее место, осуществлять логистику рабочего процесса? Для чего надо идти в ногу с «прогрессом» и разбираться в таких понятиях как «минимальный товарный остаток», «энергозатратность», «вакуум», «организация порядка и среды»?

На подобные вопросы 27 февраля 2018 года дал ответ выпускник нашего колледжа, а сегодня преподаватель кулинарной школы Аркадия Новикова, бренд-шеф немецкого оборудования MKN - Павел Дзюбло.

Проведение в Центре профессиональных квалификаций «Царицыно» ежегодного проекта «Звезды кулинарного искусства» позволяет нашим студентам, а также взрослому населению получить достойный профессиональный опыт о новых техниках и технологиях от наших выпускников, состоявшихся в отрасли.

Данный мастер-класс «Новый взгляд на классическое приготовление кулинарных блюд с использованием оборудования FlexiChef для работы в режиме многозадачности от шеф-повара Павла Дзюбло» четвертый в этом учебном году. И опять полная аудитория!

Каким опытом Павел поделился в этот раз? Наши слушатели – технологи и взрослые, изучили универсальный аппарат FlexiChef от немецкой компании MKN. Павел продемонстрировал огромные возможности этого аппарата, который по сути выполняет функции сковороды и пищеварочного котла. Вместе с Павлом обучающиеся жарили, тушили, пассировали и производили многие другие операции по тепловой обработке продуктов. При всем своем внушительном виде и многозадачности это оборудование отличается экономичностью, простотой управления и сервисного обслуживания.

Кроме того, наши слушатели оценили преимущества приготовления разнообразных блюд с помощью высокотехнологичного пароконвектомата MKN, который одновременно выпекал, жарил, варил разные блюда без смешения запахов с соблюдением индивидуальных температурных режимов и уровня влажности.

Мастер-класс сопровождался дегустацией кулинарных блюд и обсуждением нюансов по технологии приготовления с использованием нового технологичного и современного оборудования и специальных аксессуаров к нему. Причем готовили, подавали и оформляли кулинарные блюда ребята сами. Пусть немного несовершенно получалось, зато приобретение собственного опыта трудно переоценить. На это Павел тоже сделал акцент.

Завершилось мероприятие выдачей удостоверений от нашего талантливого выпускника, шеф-повара Павла Дзюбло.

Было вкусно, интересно, актуально, эффективно для профессионального опыта и классно!