ДОЛ «Заря». 2 смена. 05.07.2018

ДОЛ «Заря». 2 смена.

фото

Близится к концу вторая лагерная смена. Студенты колледжа «Царицыно» уже успели зарекомендовать себя как хорошие специалисты в работе с детьми. Под руководством преподавателя Б.В. Маланина 5 студентов и 1 выпускник колледжа «Царицыно» проводят активную работу в отрядах в качестве вожатых, участвуют в общелагерных мероприятиях, концертах, квестах, интеллектуальных играх. В течение смены на базе ДЦО «Заря» находится около 250 детей. И к каждому нужно найти свой подход. Администрация ДЦО «Заря» выражает благодарность руководству колледжу «Царицыно» за сотрудничество и хороших студентов.

Отзывы студентов.

Этим летом, мы студентки группы МГ-127 в первый раз поехали работать вожатыми в детский лагерь ДЦО «Заря». Первая смена началась 28 мая, привезли деток, было очень трудно изначально, но мы справились, нашли подход ко всем детям. С каждым днём становилось все интереснее и веселее! Мы уже начали привыкать к детям как ко второй семье. Ведь что бы не случилось, они всегда бегут к тебе, все рассказывают, и делятся самым откровенным! Работа вожатым трудная, но интересная, веселая и с огромной отдачей от детей. Мы проводили игры, мастер-классы, спортивные соревнования, делали все, чтобы наши дети уставали и получали от каждого дня максимального внимания и заботы!
Летели дни, и мы даже не заметили, как уже наступил конец смены! На всеобщем лагерном мероприятии в последний вечер у нас были «обнимашки» для тех, кто не знает, это дискотека, но при этом детки подходят друг к другу говорят какие-то воспоминания, связанные за смену с тобой.
Также и вторая смена, пролетает и вовсе не заметно, у нас уже есть опыт работы с детьми и уже чтобы не случилось, мы знаем как правильно и верно нам нужно поступать! К сожалению, вторая смена скоро подойдёт к концу, но мы обязательно приедем сюда ещё и не раз! Лагерь-особенное место, ведь там нам всем в душе по 12-15 лет!

Данилова Марина. МГ-127

О детском центре отдыха Заря я узнала совершенно случайно от своих одногруппников. До первой смены оставалось 3 месяца. В детских лагерях, в качестве пионера, я была много раз, и очень хотелось узнать, какого же это быть вожатым. Перед сменой мне сообщают, что я буду стоять на профильном отряде каратистов. Страх и ужас преследовал меня на протяжении двух дней. Что с ними делать? Как я буду с ними работать? Однако, ожидания не совпали с реальностью. Ребята оказались очень добрые и активные, мы быстро подружились. Смена пролетела очень быстро, мы стали как одна семья. Никому не хотелось уезжать. Отдельное спасибо хочется сказать администрации лагеря за круглосуточную поддержку и помощь, а также колледжу Царицыно, за предоставленную возможность реализовать себя в качестве вожатого.

Королевская Анастасия ГД-14