Студенты из Первого московского образовательного комплекса, Пищевого колледжа № 33, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина и Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» изучали традиции гастрономической культуры и повышали мастерство на предприятиях известного столичного ресторанного дома – Maison Dellos. Например, молодые кондитеры из Пищевого колледжа № 33 оттачивали навыки приготовления десертов. Под руководством опытных шеф-поваров они готовили эклеры, торты, пироги, макарони, авторские пирожные и полутораметровый свадебный торт.
Учащиеся Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» осваивали высокие стандарты приема и размещения гостей в гостинице «Рэдиссон Коллекшен, Москва».
Многие студенты продолжат практику летом. Например, третьекурсники Московского колледжа архитектуры и градостроительства по специальности «Аддитивные технологии» сейчас работают в конструкторском бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана. Они разбираются со стойкой станка с числовым программным управлением, учатся пользоваться контрольно-измерительными приборами и вводить данные по чертежам.
Сегодня в колледжах Москвы готовят специалистов по более чем 170 профессиям. Узнать подробнее о востребованных специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно на портале «Школа.Москва», в разделе «Атлас профессий». Полезный контент о среднем профессиональном образовании публикуется в телеграм-канале «Колледжи Москвы». Подать заявление на поступление в колледж можно до 15 августа через личный кабинет на портале mos.ru.