Начался демонстрационный экзамен по компетенции "Поварское дело" 13.06.2017

13 июня для 63 студентов колледжа «Царицыно» начался демонстрационный экзамен по компетенции "Поварское дело". Экспертами на ДЭ заявлены преподаватели и мастера п/о ГБПОУ «1 МОК», МОК ЗАПАД, ГБПОУ колледж №33. Главный эксперт на площадке – зам.директора по УПР Тульского техникума пищевых производств Трофимова Наталья Валерьевна. Технические эксперты на площадке, отвечающие за подготовку оборудования, сырья к экзамену, преподаватели проф.дисциплин колледжа «Царицыно» Войналович Наталья Владимировна и Андреев Алексей Константинович.
На площадке открыто 7 рабочих мест.
13 июня – день С-1. Это день жеребьевки студентов и экспертов по рабочим местам, инструктаж по ТБ и ОТ.
Жеребьевку провел сертифицированный эксперт Трофимова Н.В. Войналович Н.В. и Андреев А.К провели инструктаж по ТБ и ОТ в лаборатории для студентов. Сразу после жеребьёвки был вскрыт «Чёрный ящик», далее студенты за 1 час чистого времени писали меню.
Все студенты на экзамене за два дня проходят три модуля, в первый день: на выполнение модуля 1 даётся 2 часа, на выполнение модуля 2 дается 3,5 часа, во второй день - на выполнение модуля 3 дается 4,5 часа без учёта уборки рабочего места 0,5 часа, общая продолжительность выполнения заданий 11,5 часов. Возле каждого участника работает волонтер, который моет посуду, наводит порядок по просьбе участника.
Все студенты готовы к испытаниям, с нетерпением ждут начала экзамена, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки. Волонтеры – студенты 2-3 курса. Многим из них сдавать ДЭ на следующий год, поэтому для них это тоже своего рода подготовка к будущему экзамену.
Желаем всем и студентам, и экспертам, и волонтерам плодотворной работы и отличных результатов в итоге!