С 19 июня по 27 июня в колледже «Царицыно» работала площадка ДЭ по компетенции Ресторанный сервис 28.06.2017

С 19 июня по 27 июня в колледже «Царицыно» работала площадка ДЭ по компетенции Ресторанный сервис. Главный эксперт на площадке – сертифицированный эксперт по компетенции Петров Владислав Александрович. Первыми свои навыки в компетенции продемонстрировали 53 выпускника колледжа «Царицыно». 26 и 27 июня демонстрационный экзамен сдавали 15 выпускников колледжа №33.
Экспертами на площадке с 20 по 23 июня работали эксперты из ГБПОУ колледж №47, ГБПОУ «Юго-Запад, Ногинского областного коллежа, а 26-27 июня эксперты из колледжа «Царицыно».
Каждый выпускник продемонстрировал умение складывать салфетки, сервировать стол, обслуживать гостей, нарезать фруктовую тарелку, делать коктейли, варить кофе.
Все это студенты изучали на теоретических занятиях, отрабатывали на учебной практике и успешно закрепляли, работая в лучших ресторанах и барах города Москвы, в составе профильного отряда в Сочи, в зарубежных стажировках в Италии и Греции.
В рамках проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в качестве экспертов по 10 компетенциям приняли участие представители Республики Казахстан. Одним из экспертов в составе этой международной делегации была заместитель директора Карагандинского коммерческого колледжа Климова Антонина Степановна. И с 19 июня по 22 июня она как независимый эксперт оценивала выполнение модулей по компетенции Ресторанный сервис. На данный момент вопрос о ДЭ является актуальным не только в Москве, поэтому целью данной программы является обмен опытом по внедрению стандартов WorldSkills в образовательный процесс и разработка совместных рекомендаций по усовершенствованию процедуры проведения экзамена.