Выездное практическое занятие объединения «Имен связующая нить», посвященное Дню Неизвестного Солдата 06.12.2019

06.12.2019 г. для студентов объединения, занимающихся на ОУИТ по дополнительной общеобразовательной программе «Имен связующая нить» (рук. Косачева М.В.), было организовано выездное занятие, которое состоялось на политехническом отделении и было посвящено Дню Неизвестного Солдата. Встреча проходила в форме интерактивной беседы.

В ходе урока присутствующие вспоминали безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных нам как «Неизвестный Солдат». Они сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «Неизвестными Солдатами». Участники мероприятия совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы Неизвестному Солдату, братские могилы - памятники вечной славы.

Особое внимание было обращено к городу Бресту. Брест - это место героического стояния в самом начале войны. В ходе урока виртуально выступили представители г. Бреста у стен Брестской крепости: Аркадий Розбаш, как человек знающий практически каждый камень Цитадели, он уверено назвал Брест точкой сборки всех поколений. Олег Чагин, который считает важной задачей реализовать идею организации на территории крепости - героя международных молодежных патриотических смен. Поделилась своими впечатлениями педагог-библиотекарь Васильченко Л.А., которая была в мемориальном комплексе.

И до сих пор Брестская крепость остаётся одним из важнейших мест на послевоенном пространстве, способным не только сохранить память, но и зарядить молодое поколение на грядущие свершения!

77374304-2453772414749059-5030088173191954432-o OBHCirg-EGFg Pw3p-X7-D7-P7-U