Мастер-класс «Рождественские согревающие напитки со специями от Алены Кошелевой (Проект «Специи в нашей жизни»)» 26.12.2017

Центр профессиональных квалификаций "Царицыно"

25 декабря 2017 года в Центре профессиональных квалификаций «Царицыно» состоялся первый в этом учебном году мастер-класс Проекта «Специи в нашей жизни»!

Сотрудники Центра, открывая мастер-класс, радушно поздравили участников с католическим Рождеством и передали слово представителю австрийской компании Kotanyi Надежде Курбатовой! Надежда окунула слушателей в ароматный мир специй, раскрыла секреты происхождения каждой из специй и набора приправ, а также посвятила участников мастер-класса в историю создания компании Kotanyi.

Практическое применение специй продемонстрировала Кошелева Алена Федоровна – преподаватель Колледжа «Царицыно», а также член Барменской Ассоциации России.

Правильная технология приготовления, рациональное использование тех или иных специй, а главное их количественная составляющая – залог качества вкуса горячих Рождественских напитков – глинтвейна, сбитня, безалкогольного яблочного глинтвейна! Цельная корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон – акценты согревающих напитков!

От горячих напитков к крепким HandMade настойкам и биттерам, которые Алена Федоровна настаивала на свежей вишне, черной смородине и манго, используя при этом привычные, а также необычные в барном деле специи: сладкую паприку, ягоды можжевельника, бадьян и гвоздику.

Какое же европейское Рождество без Эгг-нога? Алена Федоровна продемонстрировала две технологии приготовления этого напитка, так похожего на Гоголь-моголь! Молоко, яичный желток, сахар, светлый ром, сливки, гвоздика, ваниль бурбонная, корица и мускатный орех – всё это составляющие Эгг-нога!

Кульминацией мастер-класса были трендовые в настоящее время коктейли – пены, эспумы, а также молекулярный мохито!

Мастер-класс по традиции сопровождался дегустацией, фотоссесией, а завершился выдачей удостоверений из рук Кошелевой Алены и вручением подарков от компании Kotanyi.