16.06.2019

16 июня группа МГ-136 вместе с членами кружка «Память Москвы» побывала на фестивале «Времена и эпохи». Мы видели жителей Парижа во время Всемирной выставки 1925 года. Очаровательные парижанки гуляли по Камергерскому переулку и играли с гостями в «Крокодила», стильные парижане играли в старинное домино в ожидании выхода на сцену. Затем, поднявшись по Тверской и перейдя на Тверской бульвар, мы оказались в лагере русских войск Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Нас встретили солдаты, с которыми мы обсудили тонкости сабельного боя. Наши девушки тут же попробовали себя в этом воинском деле. Мы видели и госпиталь, и кухню, и полевой телеграф. Там мы писали перьевыми старинными ручками и передали текст шифровальщику.

Пройдя дальше, мы попали в лагерь янычар, которые показали настоящее тренировочное сражение с разными видами оружия. В конце Тверского бульвара раскинулся базар. Византийцы и турки предлагали разные ремесленные изделия, а также возможность померяться силами в настоящем бою со щитом и шлемом. Предварительно надо было ответить на вопрос, касающийся жизни древней империи – Византии. И наши студенты вновь проявили чудеса познаний и умения биться стилизованным, конечно, оружием. Победила дружба и колледж «Царицыно». Перейдя площадь Никитских ворот, мы оказались в древнерусском поселении. Кузницы, изразцы (оказывается, и сегодня последователи Степана Полубеса делают эти замечательные изделия), гончарная мастерская, оригинальные колодцы и срубы создали полную картину жизни наших предков. Спасибо тем, кто придумал этот праздник для москвичей!

Впечатлений и удовольствия не переоценить. На площади Арбатских ворот мы расстались, но память об этом замечательном празднике останется надолго. Тем более, что для группы МГ -136 это был прощальный выход. Но мы будем ждать их на занятиях кружка в будущем.

Куратор МГ-136 и руководитель кружка «Память Москвы» - Ульяновская О.А.

n-No-Ttzpfbg-Y o2o-FXj-GCN64 ELK9-Ce-Co-rw kmak-MOa-Zg-SY a4-GB8f2bu3w Oi-Wd-Ce-Iw-H9-U z6b-RGqt-Zx90 t-NSq-Iyb2-Dx-E 28y-C7-Fizy-YI sq3arrvdtr-A 9qg-QVxw-Dz-EA GG0-Lcxle-ZRY VFJQQFf-Ft-Y jb-CC63-NKcxs 8-GY-h-V2-7-ZY cs-Li-P0dgq-Y 25-NLLw-FCs-Fc up-NSx-Qu-PPJU 47-Uup-K3iqd-Q