С 12 по 16 июня группа студентов ОГРБ (17 человек) вместе с Рыбаковой Алиёй Равилевной путешествовали по Калининградской области. 16.06.2019

С 12 по 16 июня группа студентов ОГРБ (17 человек) вместе с Рыбаковой Алиёй Равилевной путешествовали по Калининградской области. Пять незабываемых дней, полных впечатлениями и неожиданными, но очень приятными открытиями.

Наше небольшое путешествие началось с переезда в город Светлогорск, или Раушен, как он назывался раньше. Здесь находился небольшой пансионат, в котором мы ночевали. В первый день, после перелета и заселения, у нас было несколько часов свободного времени, которое мы решили не терять даром и отправились к самому интересному и приятному – морю. Прохладное, но неимоверно красивое Балтийское море подарило нам заряд хорошего настроения на все предстоящие дни. После ужина в местном кафе мы насладились закатом и отправились спать.

На следующий день, после завтрака, нас ждал экскурсионный автобус с гидом, на котором мы поехали в форт №5. Это военное сооружение в Кенигсберге (Калининграде), которое прикрывало шоссейную дорогу на Пиллау. Во время Второй мировой войны было захвачено советскими войсками, наполовину разрушено.

После Форта №5 мы поехали в один из самых лучших музеев России – Музей Мирового Океана, где посетили советское научно-исследовательское судно «Витязь». На судне расположены экспозиции, посвящённые истории географических открытий и судоходства. Восстановлены многие исторические интерьеры – каюта капитана, кают-компания и другие.

Свободное время после экскурсий мы провели, гуляя по Калининграду. Посмотрели на Кафедральный собор, могилу Эммануила Канта, рыбацкую деревню.

Третий день начался с пешеходной прогулки по Светлогорску. Нам рассказали о водонапорной башне, исторических домах, показали Янтарь-холл, в котором теперь проходит КВН и основные мероприятия Калининградской области.

В этот же день мы переехали в Зеленоградск, где посетили Замок Шаакен, ранее принадлежавший Тевтонскому ордену. Нам провели очень интересную экскурсию, рассказали историю замка, поведали о его судьбе во время войны и СССР. Также у нас была возможность сделать фотографии в средневековых костюмах и рассмотреть замок поближе.

На четвертый день мы посетили поселок Янтарный – янтарную столицу нашей страны, да и в целом всего мира. Нам рассказали о становлении янтарного бизнеса в этих местах, его развитии, показали Янтарный карьер, на Янтарном комбинате нам показали, как обрабатывают этот камень. Чуть позже мы переехали в Балтийск – город-порт, одна из баз военного флота Российской Федерации. Здесь у нас была возможность искупаться в море и позагорать. В свободное время в Светлогорске мы снова отправились на море, прогулялись по городу.

В последний день мы побывали на Куршской косе – национальном парке. Мы посетили орнитологическую станцию, танцующий лес и посмотрели на дюны, походили по берегу, подышали кристально чистым воздухом.

Атмосфера, люди, виды, закаты, энергетика, всего этого было очень много в нашем мини-путешествии. Именно это создало то, что можно назвать 5-дневной экспедицией в мир старинной архитектуры и неповторимой природы.

image-4 image-3 image-2 image-1 image