Прямо рядом с нами – тайна. Мы часто бываем в этом парке... 07.10.2019

Прямо рядом с нами – тайна. Мы часто бываем в этом парке. Там проходит День здоровья для только поступивших к нам первокурсников, проходят занятия физкультурой на свежем воздухе. Студенты приходят на экскурсии и просто гуляют с друзьями. Да, это всем известное Царицыно. Так зовется и наш колледж.

По истории мы сейчас проходим тему «Древняя Русь». И нам показалось уместным провести занятие, посвященное нашим очень далеким предкам, в местах, где они обитали. Группа Т-02 (ОГРБ) 3 октября провела замечательный день в парке, не подозревая прежде, что это место привлекало людей и тысячи лет назад.

Оказывается, места эти были обжиты еще в III – II тысячелетии до н.э. В процессе раскопок были обнаружены следы селищ фатьяновской и дьяковской культуры. А нам ближе, конечно, вятичи. Это они здесь жили и хоронили своих родных. Множество курганов – их места погребения. Традиции погребальных тризн и кремации были характерны для потомков Вята и Сварога.

Мы нашли и капище с фигурами Даждьбога, Велеса и Лады. На жертвенниках перед ними крупа, яблоки, хлеб. Сюда приходят москвичи, которые чтят память своих дохристианских предков.

Храм Цереры – богини плодородия – память о пребывании Екатерины II. Второе название этой традиционной для парков XVIII века беседки-ротонды– «Золотой сноп». Он и венчает купол сооружения со скульптурой богини внутри. В руках у нее серп и колосья.

Дополнили картину родства замечательные виды на простор, открывающиеся с верхней части парка, разноцветье осенних деревьев как последний привет несостоявшегося лета добавило нам отличного настроения. Самолеты в небе как будто зависали над нами, заходя на посадку в Домодедовский аэропорт. Это и вернуло группу в сегодняшнее время. Пора было возвращаться в колледж на занятия.

Преподаватель истории - Ульяновская Ольга Александровна.

1-S40-Xpi-JT0w 1yxm-n-WFs-Bw 33t-AB0-W8gg-E B9h6x-MCm-C5-Q DEW-Xagybm-Q Dkhnl-Z1k-Au-E DUV6zk-Zv-Wb-I F0s-Apjfs-EUk Fs5-TPSb95o8 Gb2f-Sv-4sa-U h-KHF8-T4-J83k IGG6-Eu4-L5c-Y IU9-A2v-QX-p4 k-Ckj7l-VRaz0 KKip7-X7-Ba-Fg LIM9hd-JJ2og Md3v-N4-RHw-Mk Mp07zqm-UOPE n-Aku-GGZ-Cz-Q ne-g5p-Ylwn-Q Sn-Ob-bm-YJCw t-XLZ-bkp-ZQo U89-CPztw-LXs VLwn6-Vsv-VUk XTx-SMa0x8l-Y Zb-Zygvbrf7-U Zutp-Qsm-MTsk