Урок дипломатии в музее Победы в рамках перекрестного Года культуры и туризма Россия - Турция 24.01.2020

Урок дипломатии в музее Победы в рамках перекрестного Года культуры и туризма Россия - Турция

Активисты музея колледжа «Царицыно» Молокова София, Логинова Елизавета (ОГРБ), Помелов Виктор (ОУИТ) вместе с Косачевой М.В. стали участниками международной акции «Детская дипломатия», в ходе которой студенты смогли почувствовать себя в роли дипломатов. Мероприятие в рамках перекрестного Года культуры и туризма Россия - Турция посвятили памяти выдающегося дипломата и Героя России Андрея Карлова. Почетным гостем встречи стала вдова Андрея Карлова – Марина Карлова.

Представители российских и турецкой школ обменялись опытом в музейной педагогике и представили экспозиции своих музеев.

Музей Победы для активистов подготовил образовательную программу «Урок дипломатии», где собравшиеся узнали о роли дипломатов при принятии тех или иных политических решений.

Участие в нем приняли 75 активистов из 55 образовательных учреждений города, представители Московской Международной школы в Анталье, МИД России, а также члены Детского Общественного совета Музея Победы.

Помелов Виктор, ИС2 – 1

Благодаря данной акции музея Победы мы смогли узнать много нового о людях и героях, которые нас окружают. Я не перестаю восхищаться Андреем Карловым и рад был познакомиться с его родными. В завершение мероприятия участникам провели экскурсию по музею и рассказали, как же на самом деле строились союзы и много других фактов о Второй мировой войне. Благодарен за возможность посещать такие важные мероприятия.

Молокова София, Логинова Елизавета, ГД - 123

Акция прошла интересно, не было скучно никому. Организаторы положили в барабан названия разных стан и государств, раскрутили, а затем выдали каждому участнику бейдж с названием его страны, ее флагом, описанием природных ресурсов, состава армии, количества населения и т.д. на 31 августа 1939 года. Было так интересно объединиться в Союзы и решить: нужно ли начинать военные действия и против кого? У нас в ходе игры были неограниченные возможности. Нам достался Южно-Африканский Союз, мы имели обширные территории, были богаты природными ресурсами и металлом, но когда пришла пора выбирать Союз, то встал вопрос – кого? Пришли к выводу, что нужно присоединиться к Союзу Великобритании, куда входили США, Франция, Польша и др., мы не ошиблись! Данный Союз придерживался позиции нейтралитета и не хотел устраивать войны. Командной игрой мы не допустили начала Второй мировой войны.

k-AG-Eo-Jeywg LHu8-Hith458 NBQ-Im-Zz-He-I Z0-x3-Gy9hf-U