День хлеба в колледже "Царицыно" 21.10.2022

Вчера, 20.10.22, на Отделении гостиничного и ресторанного бизнеса колледжа "Царицыно" в рамках II Фестиваля «Кулинарный театр», посвященного Международному Дню повара, прошел всеми любимый традиционный конкурс-выставка «День хлеба».

День хлеба в колледже "Царицыно"

Вчера, 20.10.22, на Отделении гостиничного и ресторанного бизнеса колледжа "Царицыно" в рамках II Фестиваля «Кулинарный театр», посвященного Международному Дню повара, прошел всеми любимый традиционный конкурс-выставка «День хлеба». В конкурсе участвовало рекордное количество - 13 команд из состава студентов 1,2 и 3 курсов специальности «Поварское и кондитерское дело», а также сборная команда педагогов Кафедры технологии.

В состав жюри вошли профессионалы кулинарного искусства из команды Stanfood – Назаров Сергей, Селиверстова Евгения, Серджиу Плешка, Сизова Наталья, Урватенко Мария, а также выпускник колледжа, предприниматель, владелец заведений «ТакСебеБар» и «ТакСебеПицца» Ковалев Алексей. Был и важный приглашённый гость – Шарова Тамара Николаевна – Президент Московской Ассоциации Кулинаров, Эксперт WorldSkillsRussia, Профессор, член Президиума профсоюза работников торговли и общественного питания г. Москвы, эксперт в области сертификации услуг общественного питания в системе сертификации ГОСТ Р, Почетный член WACS (Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров), призёр Всемирной Кулинарной Олимпиады, Заслуженный работник индустрии гостеприимства г. Москвы, Кавалер «Знака Достоинства» Национальной Ассоциации кулинаров России.

Команды поразили жюри своей подготовкой и креативным подходом, а также разнообразием хлебных изделий на конкурсных столах! Было непросто выявить победителей, но после продолжительных и жарких дебатов члены жюри вынесли свой вердикт, не оставив незамеченным ни один конкурсный стол.

В номинации «Лучший семейный рецепт» победила команда группы ПКД-122 (Савельева Арина, Саблина Ксения, Орлов Кирилл). Ребята представили стол в старорусских традициях, приготовили настоящий бородинский хлеб, калачи с маком, пирог с кунжутом, изюминкой их стола стал пирог с начинкой из кижуча.

В номинации «Самая стильная композиция» победила сборная команда групп ПКД-121 и ПКД-122 (Максимова Анна, Каплан Софья, Мухотдинова Лилия). Девочки приготовили безглютеновые хлебные изделия: рисовые лепешки, гречневые хлебные сердечки ручной работы, особенно члены жюри заинтересовались хлебом, испеченным с добавлением псиллиума (муки из отрубей подорожника).

Приз в номинации «Хлебное изобилие» получила команда группы ПКД-34 и ПКД-121 (Васильева Дарья, Прибылова Ксения, Худякова Алиса), стол был посвящен празднику осени, его главным украшением стали изысканные тыковки – ром-бабы с тыквенным муссом. И, конечно, на столе присутствовало настоящее хлебное изобилие: багеты на дрожжевом тесте с нотками оливкового масла, брецели, ароматные тыквенные булочки на опаре.

Номинацию «Верность традициям» получила команда ПКД-122 (Миронова Алена, Курнявцева Екатерина, Шапочкин Матвей). Ребята приготовили традиционную китайскую выпечку: кокосовые булочки, китайские рисовые и тыквенные булочки на пару с соусом. Презентуя стол, студенты удивили членов жюри знанием китайских традиций и языка!

В номинации «Лучший национальный хлеб» победила команда группы ПКД-05 (Симагин Егор, Чепеленко Илья, Киселева Лея). Чего только не было на этом замечательном столе, который они назвали «Времена года»! И латвийский кисло-сладкий хлеб, и булочка-ромашка, популярная в Советском Союзе, традиционный нарезной батон и итальянская чиабатта.
Команда группы ПКД-06 (Овчинникова Мария, Климкина Виктория, Ахмедова Элла) завоевали номинацию «Лучший тематический стол». Девочки выбрали тематику праздника «День Благодарения» и испекли банановый хлеб, тыквенный пай и американский фермерский хлеб. Стол был украшен самодельными тыквами.

В номинации «Оригинальная рецептура» победила команда группы ПКД-34 (Савченко Кристина, Закотнева Елизавета, Кудинова Анастасия). На этом столе были представлены традиционные хлебные изделия Турции: бублики-симиты в сиропе и кунжуте, булочки с творожным сыром и сулугуни, пирог-крученик с фисташковой пастой.

Привлек внимание и стол, представленный командой группы ПКД-05 (Куренышев Даниил, Тен Юрий, Клочко Денис), по праву выигравший в номинации «Самая креативная команда». Студенты подошли к заданию творчески, построив из хлеба целую Эйфелеву башню.

В номинации «Лучший региональный рецепт» победила команда группы ПКД-23 (Сороченко Егор, Панюшкин Никита, Седельников Дмитрий), стол запомнился ярким вкусом итальянского хлеба чибатта, итальянских пирожных соффиони и тараллини с вялеными томатами.

Команду группы ПКД-06 (Панкстьянова Марина, Кабакова Ева, Борисов Сергей) жюри отметили в номинации «Самая яркая презентация», темой стола была выбрана французская традиционная выпечка, а на столе присутствовали любимые всеми булочки бриошь с начинкой, багеты и свежайшие круассаны.

Призовые места распределились следующим образом:

????3 место - команда группы ПКД-06 Мартынеску Алина, Саркисова Вероника и Деева Александра под руководством наставника Мамыркиной Анастасии Владимировны. Яркая презентация стола в русском стиле, на котором были представлены пирожки с картофельной начинкой, чесночные гренки с веганским соусом, хлеб с зеленой гречкой по достоинству оценили все члены жюри.
????2 место – команда группы ПКД-122 Кондратьева Валерия и Исаева Ева под чутким руководством Харькина Савелия Дмитриевича. Студентки назвали свой стол «Бабушка знает лучше», а его главным украшением стали домашние персики – любимый советский десерт с сюрпризом внутри.
????1 место – команда группы первого курса ПКД-06 Старцев Павел, Федотов Георгий и Григорян Карен под руководством куратора Мамыркиной Анастасии Владимировны. Ребята приготовили традиционную выпечку Италии и рассказали секреты приготовления настоящего пшеничного итальянского хлеба - чиабатты и хлебных палочек гриссини.

Кафедра Технологии благодарит всех, кто был причастен к празднику и желает всем участникам конкурса профессиональных успехов и покорения новых кулинарных вершин!

К успеху – с достоинством!

Ссылка