Корпусные шоколадные конфеты ручной работы стали очень популярными на протяжении последних нескольких лет, в Россию эта культура пришла относительно недавно и все благодаря производителям шоколадных конфет ручной работы, которые создают все новые и новые комбинации вкусов и ароматов с использованием дорогих, качественных ингредиентов.
Корпусные конфеты состоят из тонкого шоколадного корпуса и начинки. Начинка может быть совершенно разной: жидкой или хрустящей, сливочной или мармеладной, ягодной или фруктовой, ореховой или карамельной.
Об особенностях работы с различными видами шоколада, о сочетании начинок для корпусных конфет, о декоре для них – это и многое другое изучили слушатели на курсе «Изысканность в шоколаде: основы в изготовлении корпусных конфет» под руководством преподавателя – Войналович Натальи Владимировны.
19 и 20 ноября группа слушателей, в лице молодежи и взрослого населения, научилась изготавливать корпусные конфеты трех видов:
Завершился курс традиционно вручением удостоверений из рук преподавателя. А в качестве бонуса каждый слушатель забрал с собой набор из 12-и корпусных конфет собственного приготовления.