Студенты познакомились с последними разработками и инновационными продуктами для безопасности перевозки авиапредприятий и узнали, каким будет транспорт будущего. Ознакомились с уникальными образцами летательной и космической техники, экспонаты оборонно-промышленных предприятий. Увидели полноразмерный макет беспилотного автомобиля.
В числе уникальных экспонатов, представленных на выставке – реалистичная масштабная модель Крымского моста. Здесь также можно совершить виртуальный тур на симуляторе по крымской трассе А-291 «Таврида». А стенд-симулятор лаборатории иммерсивных технологий Госкомпании «Автодор» погрузил в мир виртуальной реальности, на котором студенты попробовали себя в роли водителя будущих автодорог в Краснодарском крае, Ленинградской области, а также действующих трасс М-11 «Нева», А-113 «ЦКАД», М-12 «Восток».
Ребята также примерили на себя роль машиниста электропоезда ЭС1 «Ласточка», и поуправляли полуавтономным морским судном, работающим на основе технологий виртуальной реальности.
На стенде воздушного транспорта есть возможность создать собственную ливрею самолета. Специальное оборудование превратит его в 3D модель, и самолет взлетит в виртуальном аэропорту Петропавловска-Камчатского «Елизово». Кроме того, с помощью мультимедийной инсталляции можно попробовать себя в управлении архитектурной подсветкой внутри терминала аэропорта Геленджик.
В разделе экспозиции «Морской и внутренний водный транспорт» студенты, при помощи современных мультимедиа, оценили мощь и суровую красоту крупнейшей в мире ледокольной флотилии, увидели уникальные кадры работы стальных ледовых богатырей и их экипажей, макеты современных торговых и специализированных судов, строящихся в нашей стране, а также инсталляцию уже идущего строительства первой в мире подводной трансарктической волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Полярный экспресс».
В общем, день прошёл очень интересно!