VI Международный фестиваль «Русская кухня - 2024» 30.09.2024

28-29.09.2024, в рамках завершения VI Международного фестиваля «Русская кухня- 2024», состоялись конкурсы по приготовлению блюд русской кухни. Организаторами выступают Московская ассоциация кулинаров и КРК «Кремль в Измайлово».

В каждом из конкурсных испытаний были представлены команды колледжа «Царицыно»:

  • Команда Мошкова Виктора Игоревича заняла первое место в конкурсе по приготовлению пельменей «Лепим и варим»! По особым рецептам приготовили 4 вида пельменей: камчатский краб и креветка, мраморная говядина и ягнёнок, норвежский лосось, утка магре. Для декора пельменей с камчатским крабом подавали черную икру и сусальное золото. В качестве соуса была копчёная сметана с белым трюфелем.
  • Другая команда, из студентов первого курса, под руководством тьютора колледжа Романовой Надежды Львовны и преподавателя профессиональных дисциплин Никифорова Дмитрия Андреевича, приняли участие в конкурсе «Царская уха». Они приготовили уху по аутентичному рецепту. А именно - студенческую уху из нескольких видов рыб с добавлением манной крупы. В упорной борьбе команда заняла 3 место, и была награждена дипломами, медалями и подарками от партнеров фестиваля.
  • А преподаватель профессиональных дисциплин Рыбальченко Александр Сергеевич вошел в состав судейской коллегии и принял участие в подведении итогов фестиваля.


Студенты групп 24ПКД-02 и 24ПКД-14, посетили фестиваль в рамках выездного мероприятия совместно с кураторами.

Церемония закрытия фестиваля тоже удивила - наши студенты смогли принять участие во флешмобе по приготовлению 500 литров Царской ухи!

Наши ребята познакомились с национальными традициями русской кухни, поработали с сезонными продуктами, обменялись опытом с именитыми лидерами индустрии и получили невероятный заряд эмоций!

Ссылка