На мастер-классе студенты вместе с шефом приготовили мини-Пожарскую котлету с воздушным сливочным пюре, малосольными огурчиками и эспумой из грибного соуса.
Все блюда были приготовлены с полным технологическим циклом, от чистки картофеля до соления огурчиков. Помогали шефу студенты 2 курса, которые уже через месяц отправятся на производственную практику, в том числе в ресторан "Кафе Пушкинъ у фонтана ГУМ".
Это бы первый практический мастер-класс для наших студентов 1 курса. Ребята смогли задать множество вопросов, узнали об истории возникновения рецепта, такого блюда, как "Пожарская котлета".
Беседа была очень насыщенной - как по вопросам, так и по эмоциям. А закончилось мероприятие вкусной дегустацией!