Практический мастер-класс 11.10.2024

10.10.2024 в Кулинарной школе колледжа "Царицыно" прошел практический мастер-класс от шеф-повара ресторана "Кафе Пушкинъ у фонтана ГУМ" Сергея Киселева и нашей выпускницы - су-шефа Давыдовой Дарьи.

На мастер-классе студенты вместе с шефом приготовили мини-Пожарскую котлету с воздушным сливочным пюре, малосольными огурчиками и эспумой из грибного соуса.

Все блюда были приготовлены с полным технологическим циклом, от чистки картофеля до соления огурчиков. Помогали шефу студенты 2 курса, которые уже через месяц отправятся на производственную практику, в том числе в ресторан "Кафе Пушкинъ у фонтана ГУМ".

Это бы первый практический мастер-класс для наших студентов 1 курса. Ребята смогли задать множество вопросов, узнали об истории возникновения рецепта, такого блюда, как "Пожарская котлета".

Беседа была очень насыщенной - как по вопросам, так и по эмоциям. А закончилось мероприятие вкусной дегустацией!

Ссылка