День Хлеба в колледже "Царицыно", приуроченный к международному Дню Повара 21.10.2024

16.10.2024 состоялся традиционный конкурс "День хлеба", в ходе которого студенты, обучающиеся по специальности "Поварское и кондитерское дело" соревновались в профессиональном мастерстве

В тот день на тематически украшенных столах можно было увидеть классический хлеб, испечённый по старорусским рецептам, рогалики, брецели, кавказские пироги, халу и шарлотку с копченой грушей. На одном из столов возвышалось настоящее чудо-дерево с калачами и кренделями, но настоящую романтику вносил стол с французскими багетами и круассанами.

В этом году участниками стали 13 команд, в состав которых вошли студенты 1-х, 2-х и 4-х курсов. Для кого-то из будущих поваров-кондитеров это был дебют. Но, без сомнения, все ребята показали прекрасные результаты. В состав жюри вошли приглашённые гости:

- Матвей Ивлев - профессиональный повар , фуд-блогер, ресторатор
- Михаил Гаврилов - шеф-повар корнеров "В Карелии Есть" и "Легендарная Карелия"
- Евгений Александров - выпускник колледжа "Царицыно", шеф-повар в креативном пространстве "Т1" и ресторане "Maya" ("Lucky group")
- Евгений Банный - член сообщества "Chefs Team Russia", су-шеф, шеф-повар

Также конкурс посетил Иерей Михаил из Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисове Южном.

По итогам конкурса каждая команда получила разнообразные номинации: "Верность традициям", "Хлебное изобилие", "Лучший национальный хлеб", "Самая креативная команда", "Яркая презентация", "Оригинальная рецептура" и другие.

Призовые места распределились следующим образом:

ГРАН-ПРИ заслуженно получила участница, которая не побоялась выступить в одиночку и филигранно выполнила техническое задание - студентка группы ПКД-142 Арина Савельева!

1 место - команда ПКД-142 Хамутовская Виктория и ПКД-02 Шалева Аксинья
2 место - команда ПКД-114 Семочкина Виктория, Архипова Серафима, Кретова Вероника
3 место - команда ПКД-02 Игнатова Яна, Ваньшева Анастасия, Салимжанова Сафия

Вперед, к новым победам!

Ссылка