Данные мастер-классы были направлены на теоретическую и практическую подготовку студентов, которые будут принимать участие в Финале чемпионата 15.11.2024.
Темы мастер-классов:
«Антре от шефа - гармония в одном укусе»
- Мастер-класс провела студентка группы 22ПКД-136, победитель и призер чемпионатов профессионального мастерства - Панкстьянова Марина.
- Участники мастер-класса узнали тонкости приготовления Антре, которое является частью конкурсного задания.
«Палитра вкусов на тарелке»
- Мастер-класс провела выпускница колледжа, победитель и призер чемпионатов профессионального мастерства, призер Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe - Прибылова Ксения.
- В рамках мастер-класса слушатели получили полное представление о различных техниках приготовления, о комбинированности процессов, а также о гарнирах и соусах.
«Игра текстур в одном концепте»
- Мастер-класс провела выпускница колледжа, победитель и призер чемпионатов профессионального мастерства, призер чемпионата «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia в компетенции «Кондитерское дело» - Полякова Мария.
- Участники мастер-класса узнали тонкости приготовления десертов в ресторанной подаче. Узнали о текстурах, сочетаемости компонентов, нюансах в приготовлении десертов.
«Организация рабочего места - как показатель мастерства»
- Мастер-класс провел преподаватель колледжа, Судья Национальной ассоциации кулинаров России I категории, Член правления МАК - Рыбальченко Александр Сергеевич.
- Участники мероприятия познакомились с основными принципами организации рабочего места. Также были изучены критерии оценки и требования к выполнению конкурсного задания.
«Тенденции в декоре блюд: как оформление может влиять на восприятие»
- Мастер-класс провела преподаватель высшей квалификационной категории, сертифицированный эксперт компетенции «Кондитерское дело» - Войналович Наталья Владимировна.
- В рамках мастер-класса были рассмотрены принципы оформления блюд, геометрия, применяемая при выкладке на тарелку, основы колористики и использования различных цветовых решений.
Особое внимание было уделено составляющим блюд: их характеристикам, текстуре и вкусовому восприятию.
Желаем участникам чемпионата успешной подготовки, вдохновения, ярких идей и веры в победу!
Ссылка