Кулинарный мастер-класс 27.02.2025

26.02.2025 в Кулинарной школе колледжа «Царицыно» состоялся мастер-класс по приготовлению блюда русской кухни в рамках гастрономического туризма программы объединения «Путешественники PRO».

Студенты под руководством педагогом-организатором Отто Викторией Артуровной приготовили знаменитый салат «Мимоза».

Первые упоминания о салате в кулинарной литературе, по словам историка русской и советской кухни Павла Сюткина, приходятся на начало 1970-х гг.


Дешевые и простые ингредиенты, легкость в приготовлении, при этом – удивительное богатство вкуса, питательность сделали салат по-настоящему популярным, народным.


Теперь, пополнив свой кулинарный опыт, ребята смогут порадовать своих близких новым блюдом!