Альтернатива - это процесс приготовления напитка без кофемашины. Альтернативные способы заваривания направлены на то, чтобы максимально раскрыть вкус зерна. Они не создают нового вкуса, они «воспевают» природные характеристики кофе и чая: плотность, аромат, сладость, кислотность.
10 марта 2025 года, в Центре профессиональных квалификаций «Царицыно» группа слушателей начала свое обучение по курсу «Альтернативные технологии приготовления горячих напитков»
На данном курсе молодежь и взрослое население научатся:
• заваривать кофе в капельном фильтре, в турке, в аэропрессе;
• заваривать чай в чайнике, во френч-прессе, в гайвани;
• а также, изучат насыщенную теорию о кофе и чае
Преподаватель курса – Алёна Федоровна Кошелева