Очный этап конкурса проектных и исследовательских работ «Ответ на вызов времени» по направлению «Технология» 05.05.2025

30 апреля в колледже «Царицыно» прошла конференция очного этапа конкурса студенческих проектных и исследовательских работ «Ответ на вызов времени» по направлению «Технология».

В состав жюри вошли: Елена Анатольевна Варенкова – заведующая кафедры технологии; Раиса Сергеевна Бирюкова – методист колледжа; Алена Федоровна Кошелева – победитель и призер Всероссийских и Международных профессиональных конкурсов по барному мастерству, а также Карим Феничев – председатель научного общества и Александр Галафеев – представитель студенческой общественности.

Были представлены проектные работы различной направленности:
1. Проект «Московская кухня: традиции и современные тенденции» студенток Бутырской Полины (24ТГ-05), Полтавец Софьи (24ТГ-05) под руководством Рыбаковой А.Р.;
2. Проект «Разработка чат-бота для сопровождения конкурсного движения кафедры «Технологии»» студентов Саенко Домиана (24ИСП-05), Ефимова Сергея (24ИСП-05) под руководством Королевой М.С. и Хомякова А.В.;
3. Проект «Разработка рациона здорового питания для школьников» студентов Простосердовой Веры, Кретовой Вероники, Андриянова Антона, Кузнецовой Ксении, Свободиной Александры, Семенова Романа под руководством Руденок Т.А.;
4. Проект «Сравнительный анализ прорастания семян различных сортов декоративной капусты (Brassica oleracea var. acephala): влияние сортовых особенностей на формирование рассады» студента Ильясова Тимура (23ПКД-128) под руководством Королевой М.С.;
5. Проект «Отходы в доходы» студента Архипова Юрия (24ПКД-02) под руководством Варенковой Е.А.;
6. Проект «Повар-кондитер в экономике страны, города» студента Терёшин Максим (24ПКД-02) под руководством Рыбальченко А.С.;
7. Проект «Влияние шоколада на организм человека» студенток Соколовой Светланы, Поповой Анны, Барбовой Елены (24ПКД-01) под руководством Царькова Д.И.;
8. Проект «Технология копчения Smoking Gun» студентов Архипова Юрия, Тинькова Ильи (24ПКД-02) под руководством Рыбальченко А.С.;
9. «Химические процессы, протекающие в кофе от зерна до чашки» студентов Нишанбаева Билолиддина, Алиева Руслана (24ПКД-01) под руководством Царькова Д.И.

Первое место занял проект по разработке вкусного и полезного рациона для учащихся школ «Разработка рациона здорового питания для школьников» от команды студентов Политехнического отделения под руководством Татьяны Андреевны Руденок.
Второе место разделили проект Ильясова Тимура, посвящённый особенностям выращивания декоративной капусты, и проект по разработке чат-бота для информирования студентов и преподавателей о профессиональных конкурсах кафедры «Технологии».
Третье место получили проекты «Московская кухня: традиции и современные тенденции» и «Химические процессы, протекающие в кофе от зерна до чашки». По результатам голосования на канале Студенческого общества приз зрительских симпатий завоевал проект «Влияние шоколада на организм человека». Победители, призеры и участники конференции были поощрены грамотами.

Ссылка