На мероприятие были приглашены 400 молодых творцов в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов России: студенты старших курсов, учёные и исследователи в области инженерии и биотехнологий, а также специалисты музейного дела, сферы туризма и маркетинга, астрофотографы, музыканты, студенты кулинарных вузов и факультетов биоинженерии. В арт-школе «Гастро.Юг» участники смогли поработать над созданием современной интерпретации традиционной кухни юга России. Молодые специалисты изучили кулинарное наследие региона и рассмотрели его через призму гастрофизики и пищевых инноваций, разрабатывая новые подходы к знакомым вкусам.
Владислав принял активное участие в летней школе Академии «Меганом». Под руководством преподавателя колледжа «Царицыно» Войналович Натальи Владимировны, он написал эссе на тему «Что для меня кухня юга?» и подготовил видеовизитку, раскрыв некоторые факты автобиографии.
В рамках программы на мастер-классах были изучены научные основы традиционных рецептов, проведены эксперименты с текстурами и вкусовыми сочетаниями. О новаторских технологиях участникам рассказали:
Итогом стал эксклюзивный гастроужин, где были представлены авторские блюда, сочетающие традиции с передовыми технологиями пищевых производств. Наш студент принял активное участие в создании десерта, в котором гармонично переплетаются уникальные вкусы и текстуры, характерные для южных регионов.