2 декабря 2025 года в Центре профессиональных квалификаций «Царицыно» состоялся мастер-класс Проекта «Коллаборация с компанией «Комплекс-Бар»!
Целый спектр различных альтернативных методов и приемов приготовления рождественских и новогодних коктейлей и напитков продемонстрировала Кошелева Алена Федоровна – преподаватель Колледжа «Царицыно», член Барменской Ассоциации России, а также Серебряный призер Чемпионата мира среди барменов 2024.
Алёна окунула участников мастер-класса в атмосферу рождества, начиная от простых и, переходя к более сложным текстурам. Помимо приготовления, Алёна особое внимание уделила оформлению каждого напитка, ведь задача современного бармена – удивить клиента, и даже самый просто напиток, в красиво оформленном бокале, становится элитным коктейлем.
Правильная технология приготовления, рациональное использование тех или иных специй, а главное их количественная составляющая – залог качества вкуса горячих Рождественских напитков! Цельная корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон – акценты согревающих напитков!
Мастер-класс по традиции сопровождался дегустацией и фотоссесией, а завершился выдачей удостоверений и вручением подарков из рук Кошелевой Алёны.