Мастер-класс «Технология приготовления кулинарных блюд мексиканской кухни от шеф-повара Ивана Артамошкина (Проект «Звезды кулинарного искусства»)» 12.12.2017

Центр профессиональных квалификаций "Царицыно"

12 декабря 2017 года в Центре профессиональных квалификаций «Царицыно» в рамках проекта «Звезды кулинарного искусства» провел мастер-класс выпускник Колледжа – Артамошкин Иван.

Иван, еще будучи студентом колледжа, зарекомендовал себя в ресторанном бизнесе. В настоящее время является шеф-поваром ресторана «Шоколад», а также ведет направление кулинарных курсов в ЦПК «Царицыно»!

Тематикой мастер-класса была мексиканская кухня, выбор которой не случаен. Иван долгое время работал су-шефом в мексиканском ресторане Каса-Агава.

Участникам мастер-класса Иван продемонстрировал приготовление блюд:

- салат с говядиной и маринованным кактусом

- кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

- буррито вегетарианский

- фахитас с морепродуктами и соусом чимичурри

Особое внимание было уделено пошаговой технологии приготовления блюд, целесообразному использованию продуктов, а также эстетической подаче. Практически все участники мастер-класса были непосредственно вовлечены в процесс приготовления мексиканского салата и закусок, бок-о-бок с шефом, и под его руководством делали заготовки блюд, а также оформляли по образцу готовые кулинарные изделия!

Мастер-класс традиционно сопровождался фотосессией и дегустацией, а в завершении выдачей участникам удостоверений о повышении квалификации из рук шефа Ивана Артамошкина.